Cucina italiana, sapevi che non esisteva? Un famosissimo esperto sfata il mito del Bel Paese

Cucina italiana, sapevi che non esisteva? Un famosissimo esperto sfata il mito del Bel Paese

cucina italiana ecco perché non esiste- credit pixabay- pianoinclinato.it

cucina italiana ecco perché non esiste
cucina italiana ecco perché non esiste- credit pixabay- pianoinclinato.it

Sei davvero sicuro che la cucina italiana è la migliore ma soprattutto non derivi da altre Nazioni? Un esperto svela la verità

Quante volte ci siamo sentiti dire che la cucina italiana è la più buona del mondo ma soprattutto è invidiata da tutti per piatti gustosi, semplici, dal sapore unico e difficile da imitare soprattutto per chi si trova all’estero ed è stregato dalla nostra cucina. Queste sono tutte informazioni che nel tempo, però, hanno subito una variazione proprio perché non tutti credono che la cucina italiana è davvero unica al mondo: andiamo a vedere la vera motivazione di questa affermazione.

Tra i piatti gustosi e più ambiti dai turisti ce ne sono diversi che hanno fatto la storia e la cultura della nostra bella Italia. Infatti, proprio per questo vi sono diversi piatti ricordati in tutto il mondo come la Pizza, la Carbonara, la Amatricina, Pasta e Rape, la Lasagna e la Bolognese.

Ormai tutti sono stregati da questi piatti anche se qualche esperto rivela che non tutto quello che deriva dalla cucina Italiana è sempre e solo di questa Nazione.

Andiamo nel prossimo paragrafo a spiegarci meglio e a rivelare nel dettaglio la verità: ecco i dettagli e le curiosità della vicenda.

Cucina italiana, ecco perché non esiste: i dettagli e le curiosità

Un famosissimo storico dell’alimentazione  dell’Università di Parma, Alberto Grandi ha scatenato un dibattito con una serie di dichiarazioni e teorie che puntano a sfatare certi miti intoccabili proprio sulla cucina italiana. Già nel 2018, quest’ultimo ha pubblicato un libro Denominazione di Origine Inventata: le bugie del marketing sui prodotti tipici italiani che la dice lunga.

Secondo lo studioso, la Carbonara fu inventata nel Medioevo prevedeva a suo dire pancetta e tuorli d’uovo in polvere, non guanciale di maiale e pecorino romano. Per lo studioso, nessun prodotto è come lo mangiamo tutt’oggi; infatti, anche sulla piazza, lo studioso sostiene che fu in America che questa divenne rossa.

cucina italiana ecco perché non esiste
cucina italiana ecco perché non esiste, i dettagli- credit pixabay- pianoinclinato.it

le parole dell’esperto

Intervistato dalla BBC ha chiarito: “Sembrerebbe che il resto del mondo non sapesse come mangiare finché all’improvviso non sono arrivati ​​gli italiani. La televisione ha influenzato notevolmente la nostra cucina e la nostra identità gastronomica.

Aggiungendo: “Non abbiamo bisogno di inventare storie sui fantastici prodotti italiani. Non dovremmo creare una situazione in cui cambiare le ricette è la fine del mondo, perché è proprio l’opposto di come è nato il cibo italiano”.